- ТУРАНДОТ
-
Турандот
см. также ПОМИДОР
Рекомендуется для цельноплодного консервирования.
Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 98—105 день после полных всходов.
Растение нештамбовое, детерминантное, стелющееся, средневетвистое, среднеоблиственное. Лист промежуточного типа, среднего размера, темно-зеленый, сильногофрированный, без прилистников. Соцветие простое, рыхлое. Первое соцветие закладывается над 6—7 листом, последующие через 1—2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод грушевидной формы, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая, с темно-зеленым пятном, зрелого — красная. Число гнезд 2—3. Масса плода 85—97 г.
Урожайность товарных плодов 5,3—6,2 кг/м2. Выход товарной продукции 100%.
Ценность сорта: выравненность плодов оригинальной формы, пригодность их для цельноплодного консервирования.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.